Форум » Русская Катакомбная Церковь Истинных Православных Христиан » Отношение ИПХ к свинье, свинине и салу » Ответить

Отношение ИПХ к свинье, свинине и салу

Ingwar: Не так давно я прочитал некоторые выступления и статьи Амвросия. В них совершенно недвусмысленно свинина определяется как "нечистая пища". Если угодно, могу привести полную цитату и дать ссылку. У меня вопрос ко всем членам КЦ ИПХ. Это личное мнение Амвросия? Или это позиция всей КЦ ИПХ? Хотелось бы услышать разъяснения.

Ответов - 14

Падре: Амвросий очень непоследователен в своем вероизложении! Вот что значит отсутствие систематического теологического образования! Я могу ответить на это словами из Писания: 4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо. (Деян.11:4-10) И второе место- решение Апостольского Собора 49 г.: 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:22-29) О свинине здесь нет ничего! Но, с другой стороны, если он решил взять пост и отказаться от свинины во имя чего то, то это добрый подвиг веры! Об этом говорит Богородица в одном из Фатимских явлений!

Андрей Одинцов: Ingwar пишет: В них совершенно недвусмысленно свинина определяется как "нечистая пища" Еще одно лишнее подтверждение, что Амвросий - семит. Дело в том, что семиты - народ кочевой, а со свиньями кочевать невозможно. Но это одна из причин, на самом деле не главная. Главная - то, что употребление свинины было характерно для арийской расы. Ненавидя ариев, евреи (от лица Бога) объявили свинью нечистой как пищу "нечистых" ариев. Кстати, ссылочку можно на эти изречения Амвросия?

Ingwar: Конечно! Стр. 83, "Избранные проповеди", архиепископ Амвросий Готфский, Опричное Братство во имя св.преп.Иосифа Волоцкого, Симферополь, 2008 "Слово на Святую Пасху" (23.04.2006): [...] "Пасхальный же агнец и вовсе исчез - его заменили свинина и вообще всякая нечистая пища. [...]" Были и другие его высказывания в иных случаях. Найду, напишу.


Андрей Одинцов: А-га, ну т. е. он предлагает продолжить иудейскую традицию - ритуально мочить на Пейсах ягненка. Понятно. Вообще - почему свинья нечистая, а козел например чистый? Чем козел чище свиньи? Только потому что копыта другие? Козлы например воняют гораздо более отвратительно чем свиньи. Я считаю, что традиция изображать дьявола с пяточком - чисто еврейское глумление над арийцами. Дьявола правильно изображать именно как козлоподобное существо (хотя конечно я не сторонник записывать каких-нибудь животных в "нечистые", даже козлов).

Падре: Козел, это ты, Одинцов?!!! А по одной фразе невозможно судить. нужен контекст! Ингвар, сообщите пожалуйста контекст в который эта фраза помещена!

Ingwar: Конечно, Падре! Вот начало этого текста. Придётся его перенабрать вручную... "Слово на Святую Пасху (23.04.2006) "Святись, святись, о новый Иерусалим! Слава бо Господня от тебе возсия; ликуй и ныне веселись Сионе!..." Мы празднуем Пасху Христову. Мы празднуем Воскресение Христово. Но у многих вдруг возник вопрос: это одно и то же или два разных праздника, которые совместились? Начну с того, что ветхозаветная пасха являлась памятью чудесного происхождения сквозь испытания и избавление от еипетского рабства древнего Израиля. По Закону Моисееву на пасхальной трапезе подавались пресный хлеб, зажаренный целиком ягненок, вино, чистая вода, горькие пряные травы, мед и сладкая пирамидка, типа зефира. Как вы замечаете, сегодня почти все эти кушанья остались в нашей пасхальной трапезе. Правда, к сожалению, за последние лет двести, а особенно в советское время, возникло сильное извращение в этом вопросе. Пасхальный хлеб, помазанный медом и на Руси выпекавшийся в виде каравая, - превратился в языческий кулич фаллической формы. Травы исчезли, вино и вода заменились паленой водкой, пирамидка зефира стала египетской термой Гора (которую большевики использовали и как могильные памятники и как пограничные столбы). Пасхальный же агнец и вовсе исчез - его заменили свинина и вообще всякая нечистая пища. [...] Вобщем, текст в целом безобиден... Перепечатывать четыре страницы, честно говоря, неохота... Упоминание о свинине как о нечистой пище совершено немотивировано. Обозвать свиньёй кого-то и я могу... Но в данном случае... Не понимаю! Поэтому, собственно и спросил, есть ли какое-то официальное мнение КЦ ИПХ или, как говорится, "Остапа понесло..."?

Падре: Я думаю, что это его практическое наблюдение о совковой пасхе, действительно языческой, которая отличается от Христианской Пасхи, причем координально! Посмотрите как пролетарии сбегав к МПшникам с утреца заседают за столом, и христианская Пасха их не трогает, им важен праздник, как еще один повод напиться! Об этом он и говорит!

Ingwar: Спасибо, Падре! Я рад, что жидо-мусульманское отношение к свинье, свинине и салу не коснулось катакомбников. Кстати, могу вывесить одну мою статейку про свинью... У христианства много символов: рыба, агнец, ковчег... Но лично я предложил бы добавить еще один - свинью. Как и Христос свинья сопровождает Церковь в ее земном странствии. Как и Христос свинья стала камнем преткновения для иудеев и мусульман. Как и Христос свинья противостоит секуляризации мiра, его дехристианизации. Обезжиривание, обезхолестеринивание пищи - стало одним из неотъемлемых черт порожденного материалистическим сознанием американоидного образа жизни, цель которого заключается только в одном - пожить подольше. И потому свинья - ходячий холестерин - противостоит ему всей силой своего налитого здоровьем округлого тела. Неразборчивость свиньи в еде, лучше любой притчи символизирует слова Иисуса: "Не то, что входит в уста оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека" (Мф 15, 11). Как христианин освящает всё, что ест, ибо ест ради Господа, так и свинья всё, что поглощает, превращает в белоснежное сало и тем исполняет своё предназначение, данное ей Господом. С чем сравню я Царство Небесное? С салом! Только христиане могут принять его. С чем сравню я Святое Причастие? С салом! Не вкусив Тела Христова нельзя вкушать и свинину. И мусульманам, и иудеям вкусить свинину - значит нарушить свои законы. Но, и соблюдая законы, не вкушая свинину, они раздражают Господа. Свинья не выбирает еду, она ест все подряд. Вот символ полноты, символ истинного единства и символ истинного смирения. Но заметьте, свинья всегда начинает снизу. Она начинает есть, углубив свое прекрасное длинное рыло до самого дна, и уже оттуда продвигается вширь. Разве не также начал Иисус Свое служение? Разве не пришёл Он призвать к покаянию сначала грешников, то есть тех, кто внизу, на дне? Мне могут сказать, что мои сравнения опасны, ибо могут быть неверно истолкованы. Но разве христианин должен уклоняться от опасности? Разве Иисус уклонялся от исцелений в субботы? Разве он не рисковал Своим "имиджем", когда ел, не умыв руки? Думаете из-за моих сравнений кто-то будет называть христиан свиньями? Их называли и похуже. Рыба - давний символ христиан, но никто не называет нас рыбами. Кто захочет назвать христиан свиньями - назовет и без моих сравнений. Тем больше будет награда на Небесах. Блаженны христиане, названные свиньями за то, что едят свинину, ибо свидетелями Христа нарекутся.

Падре: Интересные мысли, но откуда у Вс свинофильство?

Ingwar: Я ж хохол)))

Падре: Я же вам показывал ссылки из книги Деяний, послания Римлянам 14 гл., Колоссянам и др. Важнее мнение Писания, поскольку это мнение Бога, а Сиверс может и ошибаться!

Александр Сергеевич: Свинина конечно животное нечистое. Поэтому в православные посты, в дни, когда разрешено употребление рыбы - нельзя есть осетрину, так как она считается морской свиньей. Но на самом деле не хлебом единым жив человек... А вобще питаться надо правильно: http://anafemat.narod.ru/berofa.html «ВЕТХООБРЯДЦЫ» Интересный вопрос был задан нам на форуме «+ЯХВЕ- наш Господь и Бог». Вопрос: «Есть новообрядцы, старообрядцы, а вас назовут ветхообрядцами». Ответ: Для меня лестно такое наименование- «ветхообрядцы». Главное, чтобы это не привело к новому церковному расколу. Старообрядцы ныне примирены, на бумаге, с последователями нового обряда, но на деле раскол не изжит. Хорошо бы, если все трезвомыслящие Истинные Православные Христиане серьезно отнеслись к данному вопросу и догматически его обосновали. Тогда это легко и естественно вольется в русло возрождаемой Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви- Церкви ЯХВЕ Христа-Спасителя. Ныне времена близкие к последним эсхатологическим, видимо, начинает свершаться пророчество Боговдохновенного псалмопевца царя Давида: «Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, ЯХВЕ, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая, тогда возложат на олтарь Твой тельцы» (Пс.50). Что трактую, как временное забвение Ветхого обряда, по попущению Божию, чрез законоположения поздней христианской Церкви. Но в последние времена, когда борьба с жидами перешла на другой уровень (они исторически показали полное неисполнение Ветхозаветного обряда в раввинистической синагоге), не стоит бояться обвинения Истинных Христиан в ереси жидовства. Кого бояться? Все или почти все иерархии, называющие себя Православными, сопричтены еретикам. Истинная Церковь в гонениях, к государственным властным структурам не привязана, давления (догматическо-духовного) не испытывает. Мы можем свободно искоренять ошибки и заблуждения прошлых веков и строить, на основе утвержденной апостолами, чистую от лукавства Церковь ЯХВЕ- Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь Христову. «Не отвергайте жертв спасения вашего – и не отвергнет Господь труд рук ваших; не лишайте даров Господа – и не лишит Господь приращений Своих в хранилищах ваших! Благословляйте Господа первенцами от стад скота вашего – и будете благословенны перед Господом во веки» (Вознесение Еноха, 2:4-6). Не удивительно, поэтому, что Ветхозаветные Патриархи смогли породить целые народы, по обетованию Божию, исполняя заповеди Его. Жили в богатстве и чадородии, а нынешнее племя худородно, недолгожительно, пребывает в скудости материальной и болезнях, так как совершает мерзость пред Господом, поедая мясо с кровью прескверное; а убиение скота и его дальнейшее поедание с кровью (которая есть душа) приравнивается ко греху убийства человека. Димитрий Анафемат 19.04.03г. САРМАТИЯ Поволжская и Сурская

Ingwar: Александр Сергеевич пишет: Свинина конечно животное нечистое. Поэтому в православные посты, в дни, когда разрешено употребление рыбы - нельзя есть осетрину, так как она считается морской свиньей. Но на самом деле не хлебом единым жив человек... Вот это новость! Я в шоке! С чего это вообще кто-то решил, что свинья - это нечистое животное? Эдак можно и до ветхозаветного обрезания дойти и до почитания субботы! А уж про осетрину - это вообще бред и суеверие! ГОСПОДЬ ВСЁ ОЧИСТИЛ! Нет более чистых и нечистых животных! Есть лишь чистые и нечистые помыслы! А насчёт "ветхообрядности" скажу, что это название лично для меня было бы не лестным, а позорным. Так что Димитрия Анафемата мне искренне жаль! Похоже он собирается возродить жидовское ритуальное источение крови из животных! "Поздравляю" его с приобретением должности резника!

Падре: Он не резник, точнее мясник, а новый первосвященник по чину Аарона, поскольку архиепископ! Но дело все в том, что у нас уже есть непреходящий Первосвященник по чину Мелхиседека- Iсус Христос, а зачем нам кто то еще??? 1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, 3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах. 4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр.5:1-10) Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Евр.7:11) Аминь!!!



полная версия страницы